您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
學院舉辦2021年科級干部培訓暨理論學習班
發布時間:2021-05-24 07:50:17 瀏覽次數:
  5月23日,學院在正定新區校區舉辦了2021年科級干部培訓暨理論學習班開班儀式,院黨委副書記劉英奇出席會議,全體科級干部參加,會議由黨委組織部常務副部長許嬡主持。

  劉英奇指出,本次培訓是在學院深入學習貫徹黨的十九屆五中全會精神和認真深入開展黨史學習教育、慶祝中國共產黨成立100周年的新形勢下舉辦的,主要目的是通過培訓,提高學院科級干部的理論水平和履職能力,解決思想上的困惑、工作上的難題、能力上的短板。他強調,一要重學習,既要加強政治理論學習,又要加強業務知識學習;二要講政治,既要有大局觀念,又要有責任感;三要善服務,既要多為師生謀利益,又要贏得師生的信任支持;四要勇擔當,既要有真功夫、真本事,又要有講規矩、守紀律。
  為使本次培訓及理論學習班辦的有實效,真正達到入心入腦,劉英奇提出三點要求:一是思想上高度重視。二是嚴格遵守培訓紀律。三是認真撰寫相關材料。

  開班儀式結束后,中共河北省委黨校(河北行政學院)科社部教授,法學博士劉麗作了題為《提高年輕干部解決實際問題的七種能力》的專題講座。從習近平總書記提出年輕干部要提高的政治能力、調查研究能力、科學決策能力、改革攻堅能力、應急處突能力、群眾工作能力、抓落實能力等七方面,為大家進行了生動精彩地授課,講座既有理論高度、又有實踐廣度,內涵豐富、深入淺出,具有很強的針對性、指導性、現實性,大家受益匪淺。
  本次科級干部培訓暨理論學習班將持續到6月中旬,采取專題講座、專題網班、專題研討、個人自學等線上線下相結合的方式進行。
 
 
 
 
(撰稿:姬茜  攝影:張琪 劉昱)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
日本免费一区二区在线看片 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏