您現在的位置:首頁 >> 體院新聞
我院與定州市人民政府、河北金特力斯體育設施有限公司簽約戰略合作協議
發布時間:2021-05-21 15:29:22 瀏覽次數:
  5月20日上午,我院與定州市人民政府、河北金特力斯體育設施有限公司戰略合作協議簽約儀式在定州舉行。院黨委書記申富平,黨委副書記、院長鄧明立,副院長王志輝,定州市委書記張濤,市委副書記、代市長張才芳出席儀式。

  申富平指出,本次戰略合作協議的簽訂,是貫徹落實習近平總書記關于體育強國建設重要指示和講話精神的積極實踐,是推進河北省冰雪運動強省、體育強省建設目標、深化體教融合的實際行動,是校政企三方優勢互補、共促發展、合作共贏的良好開局。他表示,定州市是河北省體育產業重鎮,是國家體育產業示范基地,近年來在加快冰雪運動的普及和競技人才的培養、爭創河北省冰雪運動進校園示范市等方面走到了全省前列。學院將以本次戰略合作為契機,充分發揮高校在專業技能、人才培養等方面的優勢,積極深化務實合作,助推定州體育產業上檔升級,并盡快促進項目落地落實,實現互利雙贏,為定州市的冰雪運動、體育產業的長遠發展貢獻河北體育學院的智慧和力量。
  鄧明立介紹了我院基本情況和在冰雪教育、冰雪研究、冰雪普及推廣及體育產業等方面取得的成績。他表示,學院將進一步加強專業建設和實習實訓,不斷探索新的人才培養模式,夯實自身師資和生源基礎,為社會輸送和培養更多、更合適、更實用的專業技能人才,努力提高辦學水平,與大家一道,凝心聚力、合作共贏,攜手共繪校政企合作新藍圖。
  張濤代表定州市委、市政府向學院領導一行表示熱烈歡迎。他指出,“十四五”開局之際,定州站在新的歷史方位,京津冀協同發展、雄安新區建設以及北京冬奧會籌辦等前所未有的重大機遇讓定州進入了新一輪快速發展期。定州區位交通優越,政治生態良好,營商環境持續優化,多項工作位于全省前列,為發展奠定了良好基礎。近年來,定州持續推動傳統產業上檔升級,打造特色產業集群,大力推進冰雪運動,特別是體育產業發展勢頭強勁,為雙方合作提供了更加廣闊的空間。定州目前求賢若渴、求知若渴、求技若渴,河北體育學院在體育人才培養、體育學術研究、體育科技創新等領域具有專業優勢。雙方的合作具備的天時、地利、人和條件,希望雙方以簽署戰略合作協議為契機,進一步開展全方位、深層次合作,在合作中實現互利共贏,推動定州體育產業高質量發展。
  張才芳表示,定州市政府將在市委的堅強領導下,以最大力度、最誠心意、最好狀態和最優作風,全力做好各項服務保障工作,加快推進項目落地落實,推動定州市體育產業發展邁上新臺階。
  簽約儀式前,院領導到威爾特體育用品有限公司、天華體育用品有限公司、恒達健身文化用品集團有限公司、河北金特力斯體育設施有限公司進行了考察。
 
 
 
 
(撰稿/圖片:魯增秋)
學院概況
人才培養
科學研究
招生就業
校園文化
公共服務
學校簡介 師資隊伍 科研管理 招生信息 團學活動 校歷查詢
學校章程 本科生教育 實驗室建設 就業服務 文化講堂 作息時間
現任領導 繼續教育 學術機構     班車時刻
歷任領導 合作辦學 學術期刊     圖書資源
組織機構         網絡服務
學校標識         信息公開
校園風光         專題服務
日本免费一区二区在线看片 百度 好搜 搜狗

警告:本站禁止未滿18周歲訪客瀏覽,如果當地法律禁止請自覺離開本站!收藏本站:請使用Ctrl+D進行收藏